*Erste Vakuumfüllmaschine weltweit mit bestätigter Übereinstimmung mit den Anforderungen des 3-A Sanitary Standards 23-06 (VF 830 D, VF 838 S D, VF 840 D, VF 842 D, VF 848 S D)
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Auszug Ergebnisse Israel
Ziehung einer Probe
schleppt das Spülwasser für Rohrleitungen,
Tanks, Transportfahrzeug und Maschinen
ein. Sie nisten sich in irgendwelchen Taschen
und Totstrecken ein und brüten vor
sich hin. Desinfektionsverfahren (wie Peressigsäure)
sind nur bedingt wirksam. Zum
einen ist diese Keimgruppe relativ desinfektionsmittelrobust,
zum andern „verstecken“
sich die Keime in Ritzen, hinter Dichtungen
etc. Hüfner: „Mit Heißwasser kann
ich im Übrigen auch nicht gegen die Clostridien
angehen, denn von denen gibt es
thermophile Gruppen, die selbst 120 und
140 oC überstehen. Entscheidend ist also,
diese beiden Aggressoren erst gar nicht in
das System hineinzulassen.“ Pseudomonade
mögen das wässrige, feuchte, vor allem
kalte Milieu. Diese Keime sind Bestandteil
des üblichen Trink-/Brauchwassers. Im
ärgsten Fall können sie und die indirekt
eingetragenen Bakteriophagen, die anhaftenden
Viren, die gesamte Käsecharge zu
Ausschuss verderben.
Sterilluft
zur Anlagenkühlung
Wie gegen die Wasserkeime vorgehen?
Statt mit Kaltwasser sind die gereinigten
Rohrleitungen und Oberflächen mit Heißwasser
abzuspülen und anschließend mit
Sterilluft abzukühlen. Die sanfte Sterilluftkühlung
der Anlagen schließt den zweiten
negativen Effekt der Kaltwasserprozedur
aus: Aufgrund des Temperaturschocks,
den die warme Anlage trifft, zieht sich die
Luft im Innern zusammen. Der so erzeugte
Unterdruck konterkariert den Reinigungsaufwand.
Er saugt über Undichtigkeiten in
den Verbindungen und Anschlüssen wieder
Schadstoffe in das Lebensmittel. Dieser
HANDTMANN SYSTEME
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3-A SANITARY
STANDARD 23-06*
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