Abb. 2: Das KoneSlid Mischprinzip arbeitet unabhängig vom Füllgrad. Dieser kann von
ca. 10 % bis 100 % variieren (Abb.: amixon)
der dehydrierte Nährmittel in Ansatzgrößen
von 10 m³ bis 15 m³ mit Kleinstmengen
aus Spurenelementen und Vitaminen
angereichert werden. Solche Doppelwellen
Großmischer mischen besonders schonend
und schnell, sind sehr flexibel einsetzbar,
leicht zu reinigen und bieten den
Vorteil, dass nur jeweils eine Probe je
Großcharge analysiert und zurückgestellt
werden muss. Die Prozessschritte Mischen
und Abfüllen sind jedoch entkoppelt. Das
verkaufsfertige Produkt wird per Container,
Bigbag oder Sammelgefäß zur Verpackungsmaschine
transportiert.
End-of-the-Line-
Mischanalage
Das ist bei einer End-of-the-Line-Misch-
anlage (Abb. 1) völlig anders: Hier werden alle
Verarbeitungsapparate untereinander angeordnet.
Das fertige Mischgut fließt vom
Mischer via Auffanggefäß und Verpackungsmaschine
direkt in die Endverbraucher-Verpackung.
„End-of-the-Line“-Anlagen werden
in der Regel für eine einzige Produktfamilie
verwendet, wie beispielsweise allergen, nonallergen,
Milcheiweiß frei, Milcheiweiß behaftet,
halal oder koscher. Reinigungsarbeiten
werden weitgehend reduziert, da für jede
Produktgattung eine separate Produktionslinie
vorgesehen wird.
Einer Abfülllinie sind zwei Mischer zugeordnet.
Hier wird der die kontinuierlich
produzierte Ware vom Sprühturm chargenwiese
gemischt um anschließend wieder
kontinuierlich verpackt zu werden. Die
Chargengrößen betragen in der Regel 300
bis 1200 kg. Der amixon KoneSlide Mischer
(Abb. 2) wurde speziell für diese Aufgabenstellung
entwickelt. Mischen und Entleeren
dauert allenfalls 120 bis 180 Sekunden.
Bei geringer Drehfrequenz erzielt der
KoneSlid-Mischer ideale Mischgüten. Oftmals
kann auf Premixes verzichtet werden.
Darüber hinaus ist der Mischvorgang besonders
schonend. Praktische Felderfahrungen
bestätigen, dass empfindlichste
Agglomerate aus dem Sprühturmtrocknung
oder aus der Wirbelschichtgranulation
oder aus der Vakuum-Gefriertrocknung
nahezu ohne Feinanteil erhalten bleiben.
Bedarfsweise kann auch der KoneSlid-
Abb. 3: Der KoneSlid Mischer entleert
sich innerhalb weniger Sekunden. Rieselfähig
Güter fließen normalerweise
restlos aus (Foto: amixon)
Mischer vakuumfest gefertigt werden.
So kann während des Mischvorgangs der
Luftsauerstoff aus der Porosität der Pulvermischung
entfernt werden. Und zwar
durch Anlegen eines Vakuums. Die Sättigung
erfolgt durch Eintragen von Stickstoff
oder Kohlendioxid. Die Entleerung
geschieht entmischungsfrei in wenigen
Sekunden. Rieselfähige Güter fließen in der
Regel restlos aus (Abb. 3), so dass Kreuzkontaminationen
ausgeschlossen sind.
Die Füllgrade können von ca. 10 % bis
100 % differieren. Im Falle staubexplosiver
Güter liegt eine Baumusterprüfung Ex II 1D
(für Zone 20) vor. Wahlweise kann der Mischer
sogar druckstoßfest oder druckfest
gefertigt werden
Große Inspektionstüren bieten einen
guten Zugang für die manuelle Trockenreinigung.
Die Türen sind nach dem CleverCut
Verfahren gefertigt (Abb. 4). Der
in der Nut befindliche O-Ring dichtet sehr
nah am Produkt und praktisch totraumfrei.
Die Bauart ist dauerhaft gasdicht, staubdicht
und wasserdicht. Das Öffnen der Inspektionstüren
geschieht durch manuelles
Betätigen der KwickKlamp-Verschlüsse.
Elektromechanische Sicherheitsverriegelungen
gestatten das Öffnen der Inspektionstüren
erst dann, wenn die Anlage vom
Leistungsnetz entkoppelt ist.
Kontinuierliches
Mischen
Eine dritte Verfahrensart um dehydrierte
Nährmittel aufzubereiten, insbesondere
wenn Halbfabrikate in großen Mengen und
über längere Zeiträume herzustellen sind,
ist das kontinuierliche Mischen. Hier bieten
sich besondere Vorteile.
amixon Kontinuierlich-Mischer (Abb. 5)
können diese Aufgabenstellung meistern,
indem das Prinzip der kontinuierlich betriebenen
Kesselströmung angewandt wird.
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