NACHRICHTEN
> Sensient
Aromen für die Trends von morgen
48 1 2018 | moproweb.de
Impressum
molkerei-industrie ist das Verbandsorgan des
Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V. (ZDM), Jägerstraße 51,
10117 Berlin, Telefon: +49 (0) 30/40 30 445-52, Fax: +49 (0) 30/40 30 445-53,
E-Mail: info@zdm-ev.de, Homepage: www.zdm-ev.de, Ständiger Redaktionsbeirat
des ZDM: RA Torsten Sach, Berlin; Michael Welte, Wangen/Allgäu; Claus Wiegert,
Velen; Ludwig Weiß, Meeder/Wiesenfeld; Jörg Henkel, Potsdam
Verlag:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, Zehnerstraße 22b, 53498 Bad Breisig,
Postfach 1363, 53492 Bad Breisig, Telefon: +49 (0) 26 33/45 40-0,
Fax: +49 (0) 26 33/45 40-99, E-Mail: redaktion@molkerei-industrie.de,
Homepage: www.molkerei-industrie.de
Objektleitung:
Burkhard Endemann, Telefon: +49 (0) 26 33/45 40-16, E-Mail: be@blmedien.de
Redaktionsleitung:
Roland Sossna (V. i. S. d. P.), Redaktionsbüro Dülmen, Telefon: +49 (0) 25 90/94 37 20,
mobil: +49 (0) 170/41 85 954, E-Mail: sossna@blmedien.de
Redaktionsbüro Dorsten: Anja Hoffrichter, E-Mail: ah@blmedien.de,
mobil: +49 (0) 17 82 33 00 47
Food Ingredients: Max Schächtele, Mengener Str. 2, 79112 Freiburg im Breisgau,
Telefon: +49 (0) 76 64/61 30 96, mobil: +49 (0) 17 23 57 03 86, E-Mail: ms@blmedien.de
Redaktion Berlin: Dr. Hans-Dieter Quade, Birkenwerderweg 27, 16515 Oranienburg,
Telefon: +49 (0) 33 01-701506
Redaktion Nord: Ferdinand Rogge, Fichtenweg 26, 27404 Zeven,
Telefon: +49 (0) 42 81/95 89 26, +49 (0) 173/20 31 425 ferdinand.rogge@gmx.de
Redaktion Süd: Marion Hofmeier, Bahnhofstr. 10, 85354 Freising,
Telefon: +49 8161-78 73 63 7; Fax +49 8161-78 73 63 5,
E-Mail: hofmeier@foodfriends-company.de
Ko rrespondenten:
Michael Brandl, FKN, Berlin, m. brandl@getraenkekarton.de • Dr. Björn Börgermann,
Berlin, Boergermann@milchindustrie.de • Ferda Oran, Middle East, ferdaoran@
hotmail.com • Jack O’Brien, USA/Canada, executecmktg@aol.com • Joanna Novak,
CEE, Joanna.Nowak@sparks.com.pl • Tatyana Antonenko, CIS, t.antonenko@
molprom.com.ua • Bernd Neumann, Leverkusen, bene.journal@t-online.de •
Kimberly Wittlieb, Dortmund, info@kiwi-foto-pr.de • Klaus Schleiminger, Krefeld,
Schleiminger@KSI-Krefeld.de • Petra Wagner, Hamburg, wagner@pwmarketing.de
Anzeigenleitung:
Heike Turowski, Verlagsbüro Marl, Telefon: +49 (0) 23 65/38 97 46
Fax: +49 (0) 2365/38 97 47, mobil +49 (0) 151/22 64 62 59, E-Mail: ht@blmedien.de
Grafik, Layout und produktion:
Iryna Havrylyuk, Telefon: +49 (0) 26 33/45 40-24, E-Mail: ih@blmedien.de
Verlagsvertretungen:
International: dc media services, David Cox, 21 Goodwin Road, Rochester,
Kent ME 3 8 HR, UK, Phone: +44 1634 221360, cell phone +44 (0) 7967 654369,
E-Mail: david@dcmediaservices.co.uk
Italien: EffeBi Pubblicità, Bruno Frigerio, Via Roma 24, I-20055 Renate Brianza (MI),
Telefon/Fax: +39 (0) 362915932, E-Mail: effebibrianza@libero.it oder effebi-brianza@
virgilio.it
Abonnentenbetreuung und Leserdienstservice:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München, Ansprechpartner: Patrick Dornacher,
Telefon: +49 (0) 89/3 70 60-271, E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Bezugspreise (in Deutschland zuzüglich gesetzlicher MwSt.): Jahresabonnement
Inland 260,00 Euro brutto. Jahresabonnement Ausland 300,00 Euro inkl. Vertriebsgebühr.
Einzelverkaufspreis 21,00 Euro inkl. VersandkostenAbonnentenpreis für
Schüler und Rentner (bei Vorlage eines entsprechenden Nachweises) 92,00 Euro
zuzüglich MwSt.
Bank: Commerzbank AG, Hilden, IBAN: DE 58 3004 0000 0652 2007 00,
BIC: COBADEFFXXX, Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte übernimmt der Verlag keine Gewähr.
Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige Verbreitung veröffentlichter
Beiträge in Papierform oder Digital dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs- und Vertriebsstörungen
durch höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der
Werbeanzeigen ist das jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Erfüllungsort und Gerichtsstand: Bad Breisig
Titelfoto: Chr. Hansen
Druck: Radin print d.o.o., Gospodarska 9, 10431 Sveta Nedelja, Kroatien.
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH &
Co. KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden.
Geschäftsführer für beide Verlage: Harry Lietzenmayer
Mit den Sensient-Aromen der „All Natural Flavour Collections“
können Hersteller erfolgreich auf Markttrends und aktuelle
Vorlieben der Verbraucher reagieren. Die fünf Trend-Kategorien
der Aromen-Kollektion – Blüten, Kräuter, Gewürze, Tee und
Ingwer – spiegeln die neuesten Erkenntnisse aus der Markt- und
Konsumentenforschung wider.
Die Floral Collection umfasst eine Reihe feiner und süßer
Aromen, aber auch würzige und Kräutervarianten für eine
Vielzahl von Anwendungen einschließlich Mopro. Zum Lineup
gehören Jasmin, Chrysantheme, wilde Wüstenblumen, Holunderblüte,
Geranie, Rose und Lavendel sowie Orangen- und
Kirschblüte oder Hibiskus.
Mit der Spice Collection kommen ebenso außergewöhnliche
wie komplexe Aromen ins Spiel. Schwarzer oder Rosa Pfeffer,
Sternanis, Gewürznelke und Safran setzen Akzente bei Getränken.
Zimt, Paprika, Kardamom und Lakritze verleihen Mopro
Wärme.
Küchenkräuter werden zu Getränken, Snacks, Soft Drinks
oder auch Cocktails gegeben. Die sorgfältig zusammengestellte
Herbs Collection umfasst Gartenminze, Korianderblätter, Salbei,
Rosmarin, Hopfen, Oregano, Basilikum, Thymian, Zitronengras
und Aloe Vera.
Die Tea Collection von Sensient ist mit Grünem Tee, Matcha,
Weißem Tee, Cascara, Rooibos, Chai, Schwarzem Tee und
Earl Grey eine Entdeckungsreise durch acht verschiedene Geschmackswelten.
Ingwer ist nicht gleich Ingwer: Die Ginger Collection von Sensient
umfasst sechs aufregende Aromenprofile einschließlich
des klassischen Ginger Beer über Ginger Ale und Ingwerwurzel
(Gari) bis hin zu Scharfem Ingwer und Nigerianischem sowie
Galangal, dem Chinesischen Ingwer. sensient.com
Sensient hat „All Natural Flavour Collections“ Aromen aufgelegt
(Foto: Sensient)