Technik/IT | mi
Kostenfreier Download
Das Whitepaper „Behälter und Apparate
für die Milch- und Nahrungsmittelindustrie
– Grundlagen zur Auswahl, Ausstattung
und des Einsatzes von Lager- und Prozesstanks“
kann nach erfolgter Registrierung
unter www.ziemann-holvrieka.com/de/
updates/downloads/fachartikel
kostenfrei heruntergeladen werden.
Der überstehende QR-Code führt Sie
direkt zum Whitepaper.
1 2020 | moproweb.de 19
Welcher Lager-
und Prozesstank
ist der richtige?
Abbildung 1: Rohmilchlagertanks werden vorwiegend im Freien aufgestellt
Abbildung 2: Durch zusätzliche Maßnahmen
wie mechanisches Polieren lassen
sich Rautiefen der produktberührten
Oberflächen weiter verringern
Whitepaper mit Praxiswissen speziell
für die Molkereiindustrie veröffentlicht
Milchprodukte zählen zu
den sensibelsten Lebensmitteln
überhaupt. Die
Molkereiindustrie stellt folgerichtig
weitaus höhere Anforderungen
an die Hygiene als sie der internationale
Industriestandard generell fordert.
In diesem Zusammenhang nehmen die
zahlreichen Prozess- und Lagertanks eine
Schlüsselrolle ein – egal ob beim Neubau
einer Produktion, bei deren Erweiterung
oder einer reinen Ersatzinvestition. Denn:
Nur modernste Produktionsverfahren und
die richtigen Materialien gewährleisten
beim Tankbau, dass eine maximale biologische
Sicherheit bei geringem Reinigungsaufwand
gewährleistet wird.
Design, Ausstattung
und Einsatz –
die zentralen Fragen
werden kompakt und
praxisnah beantwortet
Die Ziemann Holvrieka GmbH hat das zur Beurteilung
eines Prozess- oder Lagertanks
notwendige Wissen über Konstruktion,
Ausstattung, Produktion und Installation
speziell für die Molkereiindustrie in einem
Whitepaper zusammengefasst. Das dreizehnseitige
und reichhaltig bebilderte Fachkompendium
beantwortet die zentralen
Fragen bezüglich Designs, Ausstattung und
Einsatz kompakt und praxisnah. Konkret gibt
das Whitepaper Einblicke in die Qualitätsmerkmale
der zeitgemäßen Tankherstellung
und der hierbei eingesetzten Werkstoffe.
Zudem wird in Bezug auf Ausführungsvarianten,
Kühl- und Heizmethoden, die Rührwerkstechnik
und die so wichtige Reinigung
kompetent beraten. Nicht zuletzt zeigt das
Whitepaper auf, welche Vorschriften bezüglich
Hygiene und Qualität zu berücksichtigen
sind und wie diese eingehalten, überwacht
und dokumentiert werden.