mi | Ausbildung
Qualifikations-
anforderungen in der
Milchwirtschaft
Ergebnisse eines europaweiten Projekts
Am 26. November 2019
wurden die endgültigen
22 1 2020 | moproweb.de
Ergebnisse der
Analyse der zukünftigen Anforderungen
an die berufliche Bildung im europäischen
Milchsektor vorgestellt. Vertreter internationaler
Molkereiunternehmen und na-
tionaler Bildungseinrichtungen trafen sich
an der Van Larenstein Hall University in
Leeuwarden, Niederlande, um die Ergebnisse
des EU-Erasmus+-Projekts „Mapping
Skills Needs and Supply in the Dairy Sector”
zu diskutieren. molkerei-industrie nahm an
der Veranstaltung teil.
Das Projekt begann 2016 aus der Erkenntnis
heraus, dass die Freizügigkeit der (Molkerei)
Arbeitnehmer in der EU durch einen
Vergleich der in der Branche erforderlichen
Qualifikationen unterstützt werden
muss. Initiator dieses Projekts, das schließlich
auf EU-Ebene angenommen und un
35 Vertreter von EU-Molkereien und Mokereiausbildungseinrichtungen trafen sich Ende November 2019 in Leeuwarden (NL), um
die Ergebnisse des Erasmus+-Projekts „Mapping Skills Needs and Supply in the Dairy Sector“ zu diskutieren (Foto: mi)