UHT-Linie
in Rekordzeit installiert
Moers Frischeprodukte:
Asepto agiert als Generalauftragnehmer
11 Offi zielles Organ des
November 2019
TECHNIK I INGREDIENTS I VERPACKUNG I IT I LOGISTIK
www.moproweb.de
SO BEKOMMEN SIE DIE KURVE UND
KOMMEN IMMER ANS ZIEL …
Asepto-Therm UHT- und Erhitzungs-Anlagen
für die Lebensmittelindustrie
mit gebogenen oder geraden Wärmetauschern
www.asepto.de
2
… fl exibel, sicher, und leistungsstark
mi | Zum Titel
Seit der Gründung des Produktions
Joint-Ventures von Dr. Oetker
und der Molkerei Gropper in Moers
in 2018 wurden dort neue Produktionskapazitäten
geschaffen. Die in Moers
Frischeprodukte neu benannte Molkerei
produziert nun auch Kaffee-Drinks und
Sahneprodukte. Für die UHT-Behandlung
dieser Erzeugnisse sowie für die von Pudding
hat das Unternehmen eine neue Linie
von Asepto installiert, die einige Besonderheiten
aufweist. molkerei-industrie konnte
die Installation besichtigen.
„Die Übernahme von Produktionen aus
dem Stammwerk von Gropper in Bissingen
musste rasch vonstattengehen. Deswegen
22 11 2019 | moproweb.de
haben wir uns nach einem Lieferanten umgesehen,
der uns in kürzester Zeit eine UHT-Linie
nicht nur nach unseren Vorgaben konstruieren,
sondern auch gleich installieren konnte.
Das Projekt wurde ausgeschrieben und dann
an die Asepto GmbH vergeben“, schildert Michael
Dube, Leiter Technische Projekte bei
Moers Frischeprodukte, den Hintergrund.
Die Zeit drängte
Die Linie wurde im September 2018 in Auftrag
gegeben und bereits im April 2019
angefahren. „Wenn man im Segment von
Erfrischungstränken wie Kaffee-Milchdrinks
unterwegs ist, muss man spätestens
ab Mitte April lieferfähig sein. Sonst
kann man die wetterabhängigen Absatzspitzen
nicht abdecken“, erklärt Rainer Honig,
der in Moers die für die Produktion die
technischen Projekte begleitet. „Es war
bei diesem ambitionierten Projekt durchaus
relevant, dass Asepto das Werk Moers
bereits seit 2004 beliefert und dort inzwischen
vier UHT-Anlagen aufgestellt hat.
Sichtlich zufrieden mit dem Projekt (von links): Michael Dube
und Rainer Honig, Moers Frischeprodukte, und Sven Illgner sowie
Daniel Vrhovac, Asepto
Asepto hat die Linie in drei Modulen ausgelegt, hier im Bild das
Speisemodul