Alle wichtigen Daten auf einen Blick
– so können Bediener und Maschinenbauer
von Industrie 4.0 in den Anlagen
profitieren. Danfoss bietet ein umfassendes
Programm an Lösungen für eine
zukunftsweisende Automatisierung an
(Foto: Danfoss)
44 11 2019 | moproweb.de
mi | Ausbildung
Green skills
Mary Morrissey, Origin Green, erläuterte
den Ansatz, mit dem Irland seine gesamte
Lebensmittelindustrie auf einen nachhaltigen
Kurs gebracht hat. Die grüne Insel
führt pro Jahr Mopro im Wert von 4 Mrd. €
in alle Welt aus und will aufgrund der wirtschaftlichen
Bedeutung der Milchindustrie
der weltweit vertrauenswürdigste Mopro
Exporteur sein. Basis dafür ist eine
fast 100%ige Weidehaltung der Kühe. Origin
Green nimmt sich der Nachhaltigkeitssorgen
der Verbraucher an und befähigt
die irischen Molkereien dazu, Nachweise
zu ihrer Nachhaltigkeit zu führen und letztere
permanent weiter zu entwickeln. Die
Unternehmen erhalten Daten aus der Verbraucherforschung
und technische Unterstützung
durch Origin Green.
Der deutsche Referent Rainer Bertsch
klärte die Tagungsteilnehmer über die
Umweltauswirkungen der Milchindustrie
auf. Die wichtigsten Emissionen sind Lärm,
Überschusswärme, Aerosole und Abgase,
die wichtigsten Inputfaktoren sind Energie
und Frischwasser. Eine 400-Mio.-kg-Molkerei
muss in Deutschland mit Kosten von
1,6 Mio. € für Wasser, 3,2 Mio. € für Abwasser,
2 Mio. € für Gas und 2,9 Mio. € für
Strom rechnen. Besonderes Augenmerk
müssen Molkereien auf Produktverluste
richten: diese sind teuer und belasten das
Abwasser stark. Diesem Aufgabenfeld sollte
in der milchwirtschaftlichen Aus- Fort-
und Weiterbildung mehr Raum gegeben
werden, um zumindest eine bessere Sensibilisierung
der Nachwuchskräfte für dieses
Thema zu erreichen.
Lebenslanges Lernen
Eva Stanell, Au2mate, zufolge, können einzelne
Elemente der Kenntnisvermittlung
durchaus auch von externen Dienstleistern
übernommen werden. Au2mate erstellt
durchgängige Automatisierungslösungen
für Molkereien, von der Rohmilchannahme
bis zur Verladung der Fertigprodukte. Das
dänische Unternehmen hat eine Akademie
eingerichtet, in der Kundenpersonal hard-
und softwareseitig geschult wird. Zahlreiche
Unternehmen der Branche haben
bereits von diesem Angebot Gebrauch gemacht,
wie die Referenzliste zeigt.
Karin Vinke, FrieslandCampina, schilderte
wie die niederländische Genossenschaft
sicherstellt, dass ihre Mitarbeiter stets
das richtige Maß an Kenntnissen besitzen.
Dabei setzt FrieslandCampina auf Lernen
direkt am Arbeitsplatz als effektivste Methode.
Die Kenntnisvermittlung muss, so
Vinke, Spaß machen, inspirierend und auch
an jeden individuellen Bedarf anpassbar
sein. Unternehmen sollten unbedingt auf
das vorhandene Know-how setzen; einen
externen Experten den eigenen Mitarbeitern
erklären zu lassen, wie sie ihren Job
machen sollen, würde nicht funktionieren.
Personalbeschaffung
Louise Cordling, Tasty Careers, schreibt der
Lebensmittelbranche ein generelles Imageproblem
als Arbeitgeber zu. Ein ursprünglich
in Irland kreiertes Konzept – Tasty Careers
– wurde von der Food & Drinks Branche
im UK übernommen und ausgebaut. Es soll
das Image insgesamt verbessern und den
Sektor für Nachwuchskräfte attraktiver
machen. Tasty Careers bildet Botschafter
aus, die in Schulen und Universitäten etc.
junge Leute über die Tätigkeit und deren
Perspektiven in der Ernährungsindustrie
aufklären. Dabei setzt Tasty Careers auf
junge Botschafter, weil diese auf Augenhöhe
mit potenziellen Bewerbern kommunizieren
können. Im direkten Kontakt werden
Fakten über die Lebensmittelindustrie vermittelt
und oft vorhandene falsche Eindrücke
korrigiert. Auch das familiäre Umfeld
wird von Tasty Careers einbezogen, da die
Eltern großen Einfluss auf die Berufswahl
haben. Tasty Careers ist darüber hinaus in
den sozialen Medien aktiv und auf allen Ausbildungsbörsen
etc. vertreten.
Jens Termansen, Universität Kopenhagen,
beschrieb einen dänischen Ansatz,
der sicherstellen soll, dass die Branche ausreichend
Nachwuchs an hochqualifizierten
Mitarbeitern bekommt. Masterabsolventen
der Milchwissenschaft wurden in der Vergangenheit
immer knapper, so dass sich
Arla Foods zur Initiative aufgerufen sah.
Zusammen mit 26 Zulieferern wurde eine
Interessengemeinschaft gegründet, die die
universitäre Ausbildung auf einen internationalen
Höchststand gebracht hat. Potenzielle
Studienkandidaten werden direkt in
Unternehmen sowie auf Ausbildungsmessen
angesprochen, hierfür setzt die IG ebenfalls
auf Botschafter und weitere Initiativen.
AEDIL wird seinen Abschlussreport mit
Handlungsempfehlungen Ende November
auf einer Konferenz an der Universität
Leeuwaarden präsentieren und zeitgleich
der EU-Kommission vorlegen.
NACHRICHTEN
> Danfoos
Intelligenz des Antriebs
entfesselt
Danfoss Drives zeigte auf der sps 2019
in Nürnberg neue Lösungen und Konzepte,
wie Betreiber und Anlagenbauer
intelligente Antriebe flexibel und einfach
in ihr jeweiliges Automatisierungssystem
einbinden können. Dabei stand
die Steigerung von Produktivität, Verfügbarkeit
und Energieeffizienz im Fokus
der Lösungen.
Zu den DrivePro-Services zählen u. a.
neue Funktionen zur vorbeugenden und
vorausschauenden Wartung. Zudem bietet
Danfoss per Fernüberwachung die
komplette Übersicht über die Danfoss
Antriebe einer Anlage auf einen Blick,
mit allen anwendungsrelevanten Daten
übersichtlich aufbereitet. danfoss.com
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