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8 2020 | moproweb.de 17
GEA-Dekanter in hygienischer Ausführung:
Herstellung von Getränken auf höchstem Niveau
und in reproduzierbarer Qualität (Foto: GEA)
Sobald die Enzyme durch Hitze deaktiviert
sind, wird die Flüssigkeit desodoriert, gemischt
und homogenisiert. Die Sojaprodukte
werden dann pasteurisiert oder ultrahocherhitzt
und verpackt. Die Reduzierung
der Aktivität des Lipoxygenase-Enzyms ist
ein wichtiger Schritt in diesem Prozess, da
dies verhindert, dass ungesättigte Fettsäuren
oxidieren und ein unerwünschter Fehlgeschmack
(z. B. Bohnenaroma) entsteht.
Geschmacksvarianten – egal ob das Produkt
einen Bohnen- oder einen neutralen Geschmack
hat – werden durch die Einstellung
der entsprechenden Parameter während der
Extraktionsphase erzeugt.
Schlüsselfertige Anlagen, wie sie von GEA
realisiert werden, erfordern Kompetenzen
auf allen Ebenen. GEA gestaltet hier integrierte
Prozesslinien vom Rohstoff bis zum
Interessierte Kunden haben die Möglichkeit, den Prozess oder einzelne Prozessstufen
zur Herstellung von pflanzenbasierten Getränken in einem der zahlreichen GEA-Testzentren
durchzuführen (Foto: GEA)
fertig verpackten Produkt: Dabei fließen die
Verarbeitungstechnologien zum Rohstoffhandling,
zum Separieren durch Dekanter,
zur Inaktivierung von Enzymen, zur Aromakontrolle,
zum Mischen und Homogenisieren
bis hin zur aseptischen Abfüllung und
Verpackung in eine Komplettlösung ein.
Die Fähigkeit, Technologien mit Ingenieurwissen,
Projektmanagement- und Inbetriebnahme
Know-how sowie Serviceexpertise
zu kombinieren, ist neu und einzigartig für
den Plant Based Beverages Markt.
Interessierte Kunden haben die Möglichkeit,
den Prozess oder einzelne Prozessstufen
in einem der zahlreichen GEA Testzentren
durchzuführen. Für Versuche vor Ort eignet
sich GEAs neuer Dekanter CF 1000. Zudem
bietet GEA auf video.gea.com ein Webinar
zum Thema Plant Based Beverages an.
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NIR-Lösung der Welt.
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Mail: info.de@q-interline.com
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