Molkerei-Technik-Preis
Vergabe: März 2021 auf der Anuga FoodTec
Der von den Fachzeitschriften molkerei-industrie und IDM International Dairy Magazine
sowie dem Verein der Ahlemer Ingenieure gestiftete Molkerei-Technik-Preis würdigt die erfolgreiche
Umsetzung technischer Innovationen in der Molkerei- und Lebensmittelindustrie.
Die erstmals im Jahr 2009 verliehene Auszeichnung kann an alle Unternehmen
der Molkerei- und Lebensmittelindustrie ebenso wie an Unternehmen der Ausrüstungs- und
Zulieferindustrie sowie relevante Dienstleister vergeben werden. Prämierungsfähig sind
Verfahren, Anlagenteile oder komplette Produktionseinheiten bzw. relevante Problemlösungen
(Logistik, IT …), die für die gesamte Branche deutlich erkennbare Vorteile beinhalten
bzw. einen technologischen Fortschritt bedeuten.
Prämierung
Die preisgekrönten Projekte/Entwicklungen werden
im März 2021 auf der Messe Anuga FoodTec in einer fachöffentlichen
Ausschreibung
Die Ausschreibung für den Molkerei-Technik-Preis
ist ab sofort eröffnet und endet am 30. Oktober 2020.
Felder, in denen der Preis vergeben werden kann, sind:
• Prozess- & Automatisierungstechnik
• Verpackungs- & Abfülltechnologie
• Umwelt & Nachhaltigkeit
(im wesentlichen Ressourcen- und Energieeinsparung)
• Prozessmanagement & IT
• Logistik
• Lebensmittelsicherheit Bewerbung
Prämierungsveranstaltung vorgestellt.
Die Preisträger werden mit einer Urkunde ausgezeichnet,
eine ausführliche Schilderung der Siegerprojekte erfolgt
international in den Fachzeitschriften molkerei-industrie
und IDM International Dairy Magazine.
Ausschließlich in digitaler Form, zunächst nur als Kurzbewerbung.
Die Unterlagen für die Kurzbewerbung sollten enthalten:
a) Motivation für die Bewerbung
b) Firmen-/Personenbeschreibung und fachlicher Hintergrund:
Steckbriefartige Schilderung des/der Bewerber/s und
dessen/derer fachlichen Hintergründe
c) Arbeitsfeld und Arbeitstitel der Bewerbung
d) Ausarbeitung: Schilderung des Projekts/der Innovation auf
max. 3 Seiten A4 plus Illustrationen (Skizzen, Fotos, etc.),
Herausstellung des besonderen Innovationsgehalts, ggf. Angabe
von Quellen (Nach Prüfung der Unterlagen wird die Jury ggf.
weitere Informationen anfordern oder die Projekte/Innovationen
vor Ort in Augenschein nehmen.)
Bewerbungen werden erbeten an: Roland Sossna,
Redaktion molkerei-industrie/IDM International Dairy Magazine,
Email: sossna@blmedien.de. Für Fragen steht die Redaktion gern auch
unter Telefon: 02590/94 37 20 oder 0170/4 18 59 54 zur Verfügung.
Jury
Die Beurteilung der Bewerbungen und die Auswahl
der Preisträger erfolgen durch eine Jury, besetzt mit diesen
renommierten Fachleuten:
• Prof. Dr.-Ing. Jörg Hinrichs, FG Milchwissenschaft und
-technologie, Universität Hohenheim
• Prof. Dr. Ulrich Müller, Leiter Fachgebiet Verfahrenstechnik,
Hochschule Ostwestfalen-Lippe
• Dipl.-Ing. Klaus Schleiminger, KSI Ingenieurbüro, Krefeld
• Prof. Dr.-Ing. Saskia Schwermann, Hochschule Hannover,
Fakultät 2 Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik
• Prof. Dr.-Ing. Matthias Weiß, Hochschule Hannover,
Fakultät 2 Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik
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