Die spanische Lipofoods SLU stellt „Lipofer” vor, eine vegane
Eisenquelle mit hoher Bioverfügbarkeit und überrraschend
guten Aromaeigenschaften. lipofoods.com
Das Bewusstsein der Verbraucher für funktionelle Ernährung
ist höher als je zuvor, und Wissenschaft und
Technologie entwickeln aufregende Innovationen.
Eine Umfrage der Organisatoren von Vitafoods Europe
zeigt, dass 92 % der Fachleute in der Branche diese Entwicklungen
für ihre Firma entweder positiv oder sehr positiv sehen
(gegenüber 88 % letztes Jahr). Fast die Hälfte (48 %) sieht das
zunehmende Bewusstsein der Verbraucher als eine der größten
Chancen für ihr Geschäft, gefolgt von Innovationen durch neue
Zutaten (37 %) und Wachstum in den Entwicklungsländern (27 %).
Vitafoods Europe bietet wertvolle Einblicke in die großen
Trends und wissenschaftlichen Fortschritte, die die Zukunft prägen,
und bietet Expertenberatung, um Besuchern bei der Bewältigung
von Herausforderungen zu helfen.
Erwartet werden in Genf 21.000 Besucher, die sich über die
Konzepte der mehr als 1.100 Aussteller informieren.
Sehenswert sind neben den Aussteller-Ständen sicher die New
Ingredients Zone, die New Products Zone oder die von Friesland-
Campina DMV gesponserte Sports Nutrition Zone, außerdem finden
zahlreiche Fachforen statt.
Vitafoods Europe konzentriert sich auf aktuelle Themen: In diesem
Jahr hat das von 49 % der Umfrageteilnehmer ausgewählte
Clean Label bei der Umfrage unter den wichtigsten Trends die
Nase vorn und überholte wissenschaftlich unterstützte gesundheitsbezogene
Angaben von 39 %.
Experten von Innova Market Insights stellen eine Reihe von Poster-
und iPad-Präsentationen vor, wobei Spezialisten aus der Markt- und
Trendübersicht unabhängige Ratschläge zu neuen Trends geben.
Für Besucher mit einem fachlichen Interesse an Wissenschaft
und Technologie werden in einer Reihe von Forschungs- und Entwicklungsforen
neue Studien sowie die Anwendung von Inhaltsstoffen
und Produktentwicklung vorgestellt. Die Foren werden
sich auf acht Hauptthemen konzentrieren: Probiotika, Vitamine
und Mineralien, marine Zutaten, Eiweiß, Polyphenole, neuartige
Zutaten, Botanicals, neue Technologien.
Mehr Informationen über die Messe gibt es auf vitafoods.eu.com
Anzeige
INGWER
WURZEL GUTEN GESCHMACKS
Vielseitig und absolut im Trend – Ingwer ist unser Gewürz
des Jahres. Wir haben viele Ideen zum Rhizomgewächs für
die Lebensmittelindustrie entwickelt und diese mit unseren
Flavouring Technologien kombiniert.
Informieren Sie sich unter 05421-309-455
oder info@fuchs.de
www.fuchsspice.com
Keimreduzierte
Flüssigwürzungen
für Dairy, Gemüse, Feinkost …
Backstabile
Seasonings
für Backwaren, Snacks …
Snack
Seasonings
für Kartoffeln, Nüsse, Mais …