17. Ahlemer Fachtagung
Workshop zum Thema
Flexibilität in Molkereien managen
5. – 6. Juni 2018, in Hannover-Ahlem
Organisatorisches
Tagungsort:
Vortragssaal des Gartenbaus, Heisterbergallee 12, Hannover
Anmeldung:
A. Hochschulforum eV, Heisterbergallee 10 A, 30453 Hannover,
Telefon: 0511/9296-2213 / -2202, Mail: Eberhard.Wuest@hs-hannover.de
bis zum 25. Mai 2018
Preis:
Verbandsmitglieder € 150,00; Nichtmitglieder € 200,00;
Studierende € 30,00 (inkl. Verpflegung)
Bankverbindung: Stichwort „Fachtagung“ mit Namensnennung,
Konto des Ahlemer Hochschulforums e.V., Hannoversche Volksbank,
IBAN: DE82 2519 0001 8170 1438 00, BIC: VOHADE2HXXX
Dienstag, 5. Juni 2018
Mitgliederversammlungen
Beginn 17:00 Uhr
… Räumen der HS … Räumen der HS
(jeweils gesonderte Einladungen)
Ahlemer Grillfest
In den Räumlichkeiten der HS – bei gutem Wetter auch draußen
Beginn: 19:00 Uhr
Alle Mitglieder des Ahlemer Hochschulforums und der Ahlemer Ingenieure e.V.
sowie alle weiteren Gäste der Fachtagung am Folgetag sind herzlich eingeladen.
Mittwoch, 6. Juni 2018
Fachtagung mit Workshopcharakter
Flexibilität in Molkereien managen
in Hannover-Ahlem, Vortragssaal des Gartenbaus
Moderation: Prof. H. Wietbrauk, HS Hannover
900 Uhr Eröffnung
Prof. Dr.-Ing. B. Rademacher, HS Hannover
Grußworte
I. Müller, Ahlemer Hochschulforum e.V.
U. Pages, Ahlemer Ingenieure e.V.
H. Daseking, Niedersächsisches MELV
Ansätze für Handel und Produzenten zur
gemeinsamen Optimierung der Supply Chain
M. Rybak, Dirk Rossman GmbH, Burgwedel
Absatzplanung aus der Sicht der Molkerei
Dr. H. G. Öttl, GKC DR. ÖTTL & PARTNER DAIRY
AND FOOD CONSULTING AG, Eching
Diskussion
Kommunikationspause
1115 Uhr Mengensteuerung in der Milcherzeugung
Prof. Dr. V. Krömker, HS Hannover
Zusammenarbeit von Molkereien und Milchlieferanten
bei der Planung der Rohstoffmenge
Dr. J.-U. Starcke, frischli Milchwerke GmbH, Rehburg-Loccum
Dr. K. Hein, DMK Deutsches Milchkontor GmbH, Bremen
Diskussion
Mittagspause
1330 Uhr Anforderungen an die kurzfristige Fertigungsplanung
M. Fröhlich, GKC DR. ÖTTL & PARTNER DAIRY
AND FOOD CONSULTING AG, Eching
Flexibilisierungsfortschritte bei
Lieferanten von Equipment für Molkereien
S. Mayer, Gerhard Schubert Gmb H
C. von der Burg, Krones AG
R. Remmert, IMA Dairy & Food Holding Gmb H
Diskussion
Kommunikationspause
1500 Uhr Erfolgreich mit oder trotz Flexibilität
K. von Funck, The Boston Consulting Group Gmb H, München
1530 Uhr Verabschiedung
Prof. Dr.-Ing. B. Rademacher