ALPMA war auf der Anuga FoodTec mit einem repräsentativen
Stand vertreten (Foto: mi)
Anzeige
…dann vertrauen Sie auf die
Hightech-Lösungen von GRUNWALD!
Ihr Spezialist für formatflexible Becher-
und Eimerabfüllanlagen
hat immer die passende Technik
zur Abfüllung Ihrer Produkte.
Das können wir. Das sind unsere Stärken.
GRUNWALD GMBH
88239 Wangen im Allgäu/Germany
Phone +49 7522 9705-0
info@grunwald-wangen.de
www.grunwald-wangen.de
ALPMA
„Milch in ihrer schönsten Form“
ALPMA zeigte ihr Portfolio an Lösungen für die vollautomatisierte
Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Käsespezialitäten.
Am Stand waren neben der Portionsschneidemaschine CUT 32
Maschinen zur weiteren Käseverarbeitung im Fokus. Ergänzt wurde
der Auftritt zudem durch die Schnittkäseportionierung FORMATIC
sowie einer multifunktionalen Versuchsanlage für Membranfiltration.
Mit der multifunktionalen Versuchsanlage können komplexe
technologische Filtrationsprozesse wie die UF und NF sowie UO
in kleinem Rahmen getestet werden. Durch den Einsatz von Passstücken
lassen sich sämtliche Spiralwickelmembranen bis zu 8 Zoll
implementieren. Die Versuchsanlage ist sowohl für den kontinuierlichen
als auch für den Batch-Betrieb ausgelegt, eine SPS zeichnet
die Messwerte und Prozessdaten auf.
Auch die Trockensalzanlage MAS 600 in neuer, verbesserter Ausführung
präsentierte ALPMA in Köln der Fachwelt. Die MAS 600 eignet
sich besonders für flexible Produktionsmengen von 600 bis 800
Horden in der Stunde.
Die vollautomatisierte Portions-Schneidemaschine CUT 32, verbindet
moderne Messtechnik mit hygienischem Maschinenbau für
äußerst exakte Schnitte und grammgenaue Portionen. Dabei meistert
sie auch schwierige Aufgaben wie das fixgewichtige Portionieren
Wenn Sie mit Ihren Produkten
noch einiges vor haben...
von komplexen Käsearten wie Emmentaler. Hier kann der
Dichtescanner DS 32 seine Stärken ausspielen: Er durchleuchtet
den zu portionierenden Käseriegel in Rasterschritten. Auf der Basis
dieser Daten errechnet der CUT 32 die richtige Portionsdichte
und teilt den Riegel optimal in vorgewählte Portionen ein. Damit
können Käsehersteller die Ausbeutewerte um knapp 20 Prozent
auf nahezu 100 Prozent verbessern. Das Giveaway reduziert sich
damit auf annähernd null – ein entscheidender Vorteil bei steigenden
Rohstoffpreisen.
De platzsparende Schnittkäseportionierung FORMATIC ermöglicht
das kontinuierliche Abfüllen von Schnittkäsebruch unter Molke
direkt in die Käseform. Die FORMATIC produziert zuverlässig und
vollautomatisch unterschiedliche Käsesorten und -formate – Euroblockstücke
oder runde Käseformate ebenso wie Großblockkäse.
ALPMA bietet hierzu die passenden mikroperforierten Formen.
ALPMA stellte
eine multifunktionelle
Membran-
Versuchsanlage
vor (Foto: ALPMA)