„Die Streichzarte“ aus dem Freisinger Produktionswerk der
Molkerei Weihenstephan (Foto: Molkerei Weihenstephan)
rund um die Welt eingesetzt wird. Insgesamt wurden bis heute
mehr als 1.000 Butterungsmaschinen von GEA verkauft.
Fazit: Mit den Butterungsmaschinen und kompletten Prozessli‑nien
von GEA, die auf der aktuellen Baureihe BUE basieren, lassen
sich maßgeschneiderte Lösungen mit höchster Produktqualität
und -ausbeute für alle Leistungsbereiche der industriellen Produk‑tion
wirtschaftlich realisieren – für „klassische” Butterprodukte
ebenso wie für neue Marktpotenziale wie Mischstreichfette mit
unterschiedlichsten Ingredienzien. Ein wichtiger Baustein, um die
weltweit rasch steigende Nachfrage auch nach diesen Milchpro‑dukten
Erfahrung – Wissen – Kompetenz
Masterplan erfolgsorientierte Unternehmenssteuerung
Portfoliooptimierung und strategische Planung
Rohstoffmanagement Milch und Molke
Unterstützung bei Förderprogrammen
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richtung an Milchschleudermaschinen mit Kettenradantrieb für
die Schnurscheibenwelle einseitig mitgenommener und verstell‑barer
Spannrolle für die Schnur” im damaligen Deutschen Kaiser‑reich
zum Patent an. Sie folgten damit einem Trend, der die Milch‑verarbeitung
revolutionierte: Die Trennung der empfindlichen
Rohmilch in Rahm und Magermilch war mit den neuen Zentrifugen
wesentlich schneller und gründlicher möglich als bisher. Am 1. Sep‑tember
1893 begannen sie mit der Werkstattproduktion dieser
Milchseparatoren und schon im Jahr 1900 waren mehr als 10.000
ihrer Milchzentrifugen im Einsatz.
Grundlage für die
moderne Butterungstechnik
Die wegweisende Erfindung der Zentrifuge zur Entrahmung der
Milch schuf auch die Grundlage für die moderne Butterungstech‑nik.
Erste Gehversuche in der Butterherstellung wurden von GEA
bereits 1928 mit der Entwicklung eines diskontinuierlichen But‑terfasses
unternommen. Der Durchbruch auf dem Weg zu einem
führenden Anbieter von Butterungstechnologie gelang GEA mit
der laufenden Weiterentwicklung der von Dr. Fritz 1941 erfun‑denen
kontinuierlichen Butterungsmaschine. Die erste Generation
der unter dem Modellnamen BUB von GEA weltweit vertriebenen
Maschinen wurde im Laufe der Jahrzehnte technologisch kontinu‑ierlich
in puncto Durchsatz, Produktqualität und Produktausbeute
sowie Energieeffizienz optimiert. Den vorläufigen Endpunkt setzt
die aktuelle Baureihe BUE, die seit 2007 in über 20 Großmolkereien
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nachhaltig bedienen zu können.
für Molkereien
Unsere Leistung = Ihr Nutzen:
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