Die Preisträger zusammen mit Mitgliedern der Jury und der B&L MedienGesellschaft
(von links): Christian Schmitt, GEA, Joachim Löw, GEA, Jutta Quaiser, Envirochemie,
Burkhard Endemann, B&L, Dr. Gerd Sawage, Envirochemie, Bart Mertens, John Bean
Technologies, Jürgen Geib, Diversey, Thomas Weißer, Envirochemie, Klaus Schleiminger,
KSI, Prof. Matthias Weiß, Hochschule Hannover, Roland Sossna, molkerei-industrie, und
Max Wiedemann (Foto: mi)
Prof. Matthias Weiß, Mitglied
der Preisjury, lud zur
Bewerbung für den nächsten
Molkereitechnik-Preis
im Jahr 2021 ein (Foto: mi)
Molkerei-Technik-Preis 2018
Impressionen von der Preisvergabe…
Am 21. März war es nach drei Jahren wieder so weit – im Rahmen der Anuga FoodTec konnten schon zum 4. Mal
die Molkereitechnik-Preise an herausragende Konzepte und Innovationen rund um die industrielle Milchverarbeitung vergeben
werden. Details zu den einzelnen preisgekrönten Entwicklungen haben wir bereits in Ausgabe 3/18 veröffentlicht,
so dass an dieser Stelle einige Impressionen von der Preisvergabe folgen.
Der Molkereitechnik-Preis wird von den Fachtiteln molkerei-industrie und IDM International Dairy Magazine
zusammen mit dem Verband der Ahlemer Ingenieure vergeben.
Jürgen Geib, Diversey,
zeigte auf, dass man mit
einer detaillierten Messtechnik
und dem richtigen
Konzept enorme Einsparungen
bei der CIP erzielen
kann (Foto: mi)
Thomas Weißer schilderte
wie Envirochemie als Abwasser
Anlagenbetreiber
für eine Molkerei enorme
Einsparungen erwirtschaften
kann (Foto: mi)
Klaus Schleiminger, KSI,
erklärte, welch hohe Maßstäben
die Jury an Konzepte
und Innovationen stellt,
damit sie für den Molkereitechnik
Preis überhaupt in
Frage kommen (Foto: mi)
Max Wiedemann hat ein
Verfahren entwickelt, mit
dem Schnittkäse über eine
Extrusion produziert werden
kann (Foto: mi)
Bart Mertens nahm den
Molkereitechnik-Preis für
den Dosenfüller und -verschließer
JBT SeamTec entgegen
(Foto: mi)
Joachim Löw, GEA, erhielt
bereits zum 3. Mal den
Molkerei technik-Preis,
diesmal für ein Gesamtkonzept
für Waschwassermanagement
und -auf-
bereitung in der Käseproduktion
(Foto: mi)