mi | Verpackung
Produktkonformität
verpackter Milchprodukte
optimieren
Moderne Produktinspektionstechnologien
unterstützen Hersteller verpackter Milchprodukte
Unsere Autorin: Miriam Krechlok, Mettler-Toledo Produktinspektion Deutschland
20 4 2018 | moproweb.de
Teilmassenbestimmung von Artikeln mit unterschiedlichen Abfüllzonen durch ein
Röntgeninspektionssystem
Konstante Produktqualität,
sprich: Konformität eines Lebensmittels,
geht weit über
die Einhaltung lebensmittelrechtlicher
Vorschriften hinaus. Sie umfasst
– vor dem Hintergrund strenger
Qualitätsvorgaben des Handels und hoher
Erwartungen der Verbraucher – insbesondere
auch zahlreiche Aspekte hinsichtlich
der Vollständigkeit und einer makellosen
Verpackung der Produkte. Hersteller verpackter
Milchprodukte wie etwa Käse,
Joghurt oder Speiseeis können dabei aus
einem breiten Spektrum an Technologien
zur Produktinspektion wählen, um die
Produktkonformität ihres Sortiments sicherzustellen
und zu optimieren.
Fremdkörpererkennung
Röntgeninspektions- und Metallsuchsysteme
in unterschiedlichen Phasen des
Verarbeitungsprozesses sowie am Ende
der Verpackungslinie zählen zum klassischen
Instrumentarium der Lebensmittelindustrie
in der Fremdkörperdetektion.
Sie eignen sich zur Erkennung von
Fremdkörpern in unterschiedlichsten
Produktformaten – von pumpfähigen
Flüssigkeiten wie Milch oder Molke über
pastöse Massen wie Joghurt oder Speiseeis,
Produkte wie Käse und Pudding bis hin