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Alles in Butter
Weihenstephan setzt auf Butterungsmaschine BUE von GEA
Beim Konsumverhalten der Verbraucher hat sich in den
letzten Jahren eine Trendwende vollzogen: Weg von
Kohlenhydraten und hin zu Milchprodukten und Lebens‑mitteln,
deren Rezepturen auf tierischem Milchfett als
Geschmacksträger basieren. Global wird die Nachfrage nach Milch‑produkten
nach Schätzungen der OECD aufgrund des Bevölke‑rungswachstums
stetig ansteigen. Für Butter prognostiziert der
„OECD/FAO‑Agrarausblick 2017–2026” einen weltweiten Konsumanstieg
von 11,3 Mio. t in 2017 auf 12,8 Mio. t in 2023.
Entsprechend wertvoll ist der „Rohstoff” Butter heute: Allein zwi‑schen
April 2016 und September 2017 stieg der Preis für eine Ton‑ne
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Butter im weltweiten Handel von 2.500 Euro auf 6.800 Euro. Das
erfordert für die Molkereien modernste Verfahren und Technolo‑gien
für die wirtschaftliche und qualitativ bestmögliche Produktion
und Weiterverarbeitung von Milchprodukten. Hier gilt GEA als einer
der weltweit führenden Anbieter mit einem in 125 Jahren erworbe‑nen
Know-how im Bereich Milchverarbeitung und Butterherstellung.
Weihenstephan modernisiert
Butterung mit GEA Technologie
Auf diese GEA Expertise hat auch die Molkerei Weihenstephan zu‑rückgriffen,
als sie ihr Freisinger Produktionswerk mit einer kom‑
Der OECD/FAO‑Agrarausblick prognostiziert
einen weltweiten Konsumanstieg um 1,5 Mio. t bis 2023
(Foto: GEA)