mi | mi vor Ort
Kleine, aber feine
Eiscrememanufaktur
molkerei-industrie besucht Creme Eis in Wuppertal
Die erst vor fünf Jahren in
Wuppertal gegründete Eiskremmanufaktur
6 3 2020 | moproweb.de
Creme Eis
schickt sich an, umliegende
Märkte zu erobern. Philosophie des auch
an Sterne-Köche liefernden Unternehmens
ist es, höchste Qualität aus vorwiegend regionalen
Zutaten zu produzieren. molkereiindustrie
sah sich vor Ort um.
Seit zehn Jahren betreibt der gelernte
Koch Kaspar Stange zusammen mit seinem
Geschäftspartner Robin Küpper einen Cateringbetrieb
in Wuppertal, der durchaus
gehobene Ansprüche abdeckt. Vor einigen
Jahren wollte ein Großkunde für ein Sommerfest
neben erlesenen Speisen fürs
Kaspar Stange will den Absatz seiner qualitativ
besonders hochwertigen Eiskremprodukte
zügig ausweiten
Buffet auch noch Eiskrem haben. Da gängige
Industrieware Stanges Ansprüchen
nicht genügten, entschloss er sich kurzerhand,
die Eiskrem selbst zu produzieren.
Die Kreationen kamen so gut an, dass
prompt Nachbestellungen folgten. Dieser
Erfolg gab dann auch Anlass zur Eröffnung
einer ersten eigenen Eisdiele in Wuppertal,
nachdem sich Küpper an Koch’s Eisschule
in Iserlohn noch kompetenter gemacht
hatte. Inzwischen betreibt Creme Eis drei
Eisdielen im Stadtgebiet, beliefert Rewe-
und Edekamärkte in der unmittelbaren
Region und nutzt auch einige Filialen der
lokalen Backwarenkette Borggräfe für den
Verkauf. Den Ritterschlag für Qualität gab
es allerdings erst im vergangenen Jahr als
Creme Eis als bisher einzige deutsche Eiskremmanufaktur
in das JRE Genussnetzwerk
aufgenommen wurde. On Top kam
auf einer Fachmesse für den Gourmetbereich
von der Sous-Chefin eines Dreisterne
Restaurants das Lob „Genau so muss
ein Zitronensorbet schmecken“ – natürlich
ordert dieser Gourmettempel jetzt auch
bei Stange, ebenso wie Vierjahreszeiten in
Hamburg. Nicht ganz nebenbei erhielt Creme
Eis 2019 auch noch den Jungunternehmerpreis
der Stadt Wuppertal.
Vergrößerung war fällig
Wurde zu Anfang noch in der Privatwohnung
Stanges produziert, musste nach drei
Jahren eine Vergrößerung des Betriebs
erfolgen. 2018 baute Creme Eis im Erd