mi | Technik/IT
Systemlösungen für
kontinuierliche Prozesse
KS: UHT-Technologie
Der Bau von UHT-Anlagen ist seit über 20 Jahren eine
Kernkompetenz von KARL SCHNELL. UHT-Technologie
hat viele Vorteile für die Hersteller. Durch die längere
Produkthaltbarkeit kann auf Vorrat produziert werden,
um saisonbedingte Engpässe zu kompensieren. Dadurch wird
die Auslastung der Maschinenkapazitäten enorm gesteigert. Die
kostengünstigere Lagerhaltung führt zu preisstabileren Produk-
12 6 2021 | moproweb.de
ten. Exportfähige Waren können hergestellt werden und die Möglichkeiten
der Platzierung in den Supermärkten werden erweitert.
Außerdem eröffnen sich für Innovation und Produktgestaltung
viele neue Wege.
Zu Beginn einer Schmelzkäselinie steht die Vorzerkleinerung der
Rohwaren. Dabei kann gefrorene als auch gekühlte Rohware zum
Einsatz kommen. In Brechern wird der Käse vorzerkleinert und für
Oberstes Ziel einer UHT-Behandlung ist die Herstellung eines sicheren Produktes, gleichzeitig sollen sensorische Eigenschaften
erhalten bleiben (Foto: KS)
/moproweb.de
/moproweb.de